Знакомство продолжается

Налинская магическая академия одно из лучших учебных заведений на планете Ка-пэкс. За свое тысячелетнее существование ее наставники сделали практически невозможное – создали уникальную в своем роде систему образования, которая благодаря своей продуманности и исключительному преподавательскому подходу могла из деревенского увальня за пять лет воспитать вполне образованного приличного мага. К счастью, в числе этих немногих счастливчиков оказался и Лео. Он не числился в списках самых прилежных учеников, нет, но зоологию своего родного мира знал хорошо. Про некоторых животных он мог рассказывать часами, озвучивать не только официальную программу, но и изящно вставлять цитаты из очерков известных путешественников и натуралистов. Однако такого тупого кролика он видел впервые. Мало того, что данный образчик семейства зайцевых грыз дерево (где такое видано?), так еще оказался недостаточно расторопен и был трагически погребен под собственным обедом. Какая глупость. Лео фыркнул.

— Эй, парень, ты где? — нового приятеля как след простыл.

— Я здесь, помоги, — раздался голос из-за поваленной кроны.

Со всей возможной для Лео скоростью он оббежал поваленный ствол и принялся поднимать ветки. Через минуту древесный пленник был освобожден. Для себя Лео отметил, что его новому знакомому еще повезло – всего-то пара ушибов и куча мелких царапин.

— Посиди пока тут и не двигайся, я помогу.

Магик открыл свою книгу на нужной странице, и затараторил слова целебного заклинания. Пострадавшего плотным кольцом окутала еле заметная серая дымка. Как только она проникла внутрь тела пациент закашлялся и вскочил.

— Что ты со мной сделал колдун?! – он потрясал кулаками и старался изобразить свирепую рожу, хотя любому стороннему наблюдателю сразу стало бы ясно, что парень просто испугался.

— Ничего страшного, — спокойно ответил Лео, возвращая книгу на пояс, — просто вылечил. Тебя как зовут то?

Незнакомец недоверчиво ощупал лицо, плечи и сконфуженно улыбнулся. – Ты сильный шаман. Спасибо тебе. Я Василий, а это Джек. – он ткнул пальцев на лежащего в стороне саблезуба. Зверек широко зевнул.

— Так как на счет моего предложения, ты со мной? – Не сдавался Лео.

— Я бы с радостью, но сначала я должен стать мужчиной, — ответил парень и потупил взгляд. Видимо этот вопрос его очень смущал.

Лео на всякий случай сделал два шага назад.

— И где мы здесь найдем тебе девушку? Пошли сразу в город, думаю, там мы сможем тебе помочь, — и подмигнул Василию.

— Вряд ли, — задумчиво протянул Василий, — мне нужно принести особую ягоду в деревню до следующего утра. Только тогда шаман откроет для меня девичье таинство.

— А что, без ягоды ваши девушки не дают? – Лео подмигнул Василию, стараясь вызвать у того смех, но полное непонимание на лицо своего оппонента отбило желание шутить дальше и он только махнул рукой, — Не бери в голову. Раз тебе так нужна эта ягода пойдем поищем. Думаю будет лучше найти парочку про запас, мало ли что.

Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *