Один из…(часть вторая).

Тем временем совсем в другом месте.

Стены замка сотрясались от гулких ударов, где-то что-то рушилось, падало, осыпАлось.
Знакомый нам Повелитель сидел в своем кабинете, обложившись книгами, свитками, что-то бубнил себе под нос и как будто не обращал внимания на то, что пол ходит ходуном, что за окном что-то свистит, рассыпается и горит. Люстра раскачивалась сильнее обычного, кончик полосатого хвоста нервно подергивался.
Внезапно в комнату влетело нечто розовое и блестящее, оно было растрепанно и вопило.
— Кто? Кто догадался вызвать эту летающую ящерицу?! Ты вообще знаешь что там происходит? Что за…
Повелитель уставился на существо во все глаза. Перед ним стояла высокая женщина в коротком розовом платье с блестками, на голове у нее был такой начес, будто она долго падала и долго тормозила головой. А на этом начесе каким-то образом крепился ведьмовской розовый же колпак. В руках у нее была блестящая волшебная палочка с мишурой.
Феечка поняла по взгляду Повелителя что что-то пошло не так, глянула на себя, ругнулась, взмахнула палочкой и покрылась серебристым облачком.
Когда облачко сошло, перед Повелителем стояла все та же высокая женщина, только платье было черным, колпака не было, а длинные каштановые волосы были уложены и источали приятные запахи.
— Шо-таки происходит, Сигизмундик? — Начала было она, замолчала, прикрыла рот маленькой ручкой, откашлялась и продолжила. — Раз-раз, о дааа, это моё.
Сладкий как мед голос растекся по комнате и заполнил все пространство кабинета. Повелитель расслабился и размяк. Этот голос можно было слушать все вечности подряд. А дама тем временем медленно приближалась к Сигизмундику и продолжала что-то ворковать.
— Я тебя спрашиваю, как тут появилась эта ящерица, которая так безобразно нарушила мою телепортацию сюда? — Спросила она, буравя своими миндалевидными глазами Повелителя. Её вздернутый носик уже почти касался его носа. Он уже чувствовал ее запах. И ее ярость он тоже чувствовал.
— Это я, я нечаянно, я хотел найти Избранного, а получился дракон, — затараторил он.
— И поэтому ты вызвал меня сюда, чтобы я усмирила эту ящерицу? — Растягивая слова, проговорила женщина. — Стоп, ты нашел Избранного? Он появился? Где он? Кто он? Я хочу его себе!
— Я его еще не нашел, я только знаю, что он есть.
Женщина вскочила, дернула свисающий с люстры хвост, нервно заходила по комнате, вернее по той ее части, которая не была завалена книжным хламом.
— А как? Как ты умудрился вызвать дракона?
— Да странички склеились в одной книге, — совсем упавшим голосом пробормотал Сигизмундик.
Она закрутилась по комнате пуще прежнего, глаза прямо-таки выстреливали молниями, Повелитель вжался в кресло и надеялся, что пронесет.
В этот момент замок опять тряхнуло, где-то что-то опять рухнуло, послышался запах гари.
— Ну что ж, не рассчитаешься ты со мной. Пойду отправлю Огнедышика домой.
Послышался легкий хлопок и Сигизмундик остался один. Он глубоко вдохнул, выдохнул. За окном перестало грохотать, только слышался рев вперемешку с женской руганью, да периодически пыхало огнем, после этого, кстати, женская ругань усиливалась.
— А тебя я еще заставлю побегать по замку, книжный ты червь! — Закричала появившаяся из ниоткуда опаленная голова ведьмы.
Расслабившийся было Повелитель вздрогнул, моргнул, сглотнул и счастливо потерял сознание.

Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *