Поездка в Казань

photo_2015-06-21_19-24-21Давным-давно, в тридевятом царстве, тридевятом государстве… В общем, какое-то время назад мы совершили поездку в прекрасный город Казань.

Отправилась туда мы по своему обыкновению на поезде в ночь. Специально выбрали праздники, правда, не помню какие, ну да не суть. Изначально мы хотели туда ехать на две ночи, но что-то мне подсказало, что ехать надо на одну ночь. Так и сделали.

Казань: приезжаешь на вокзал, который стоит на берегу реки Волга. Встретил город наш проезд, а самое главное — нас самих, хорошим морозом, градусов под 16, наверно. Вокзал к универсиаде отремонтировали и обустроили, поэтому переход с путей на вокзал был красиво отделан металлическими жалюзи, что создало непередаваемую атмосферу ветра и холода.

В городе есть макдональдс, который мы сразу же и посетили. Вещей с собой у нас было мало, поэтому после завтрака мы сразу пошли к Казанскому кремлю. Отдельно хочется сказать про поездки с малым количеством вещей — это офигенно. Не надо сразу идти в гостиницу или хостел, можно сразу поступить к осмотру достопримечательностей.

Итак, кремль. Кремль высок, белокамен, обширен и продуваем. Он сочетает в себе как православные храмы, так и мусульманскую мечеть. Строили на совесть и реставрировали, видимо, так же, поэтому выглядит он великолепно, особенно в ночном освещении. Ну а мы двинем дальше.

Следующей достопримечательностью была пешеходная улица, вроде бы имени Баумана. Хорошая улица с засыпанными подземными переходами. Зачем так сделали, остаётся только догадываться.

Отдельно хочется рассказать про хостел, в котором мы поселились. Найти его было достаточно трудно, ибо хостел — это не бордель, который был дальше, и не туристическое агентство. На деле оказалось бор…., а нет, агентством. Выдали нам номер, правда не тот, который мы заказывали, ну да ладно, подумали мы. Чай подвоха не будет. Но как же мы ошибалась, когда в номере в шкафу-купе обнаружился газовый котёл. И было бы хорошо, если бы он не работал, но и тут нам повезло. Он был автоматический и да, иногда не работал. В общем не передать ощущений, которые испытываешь, когда слышишь следующую последовательность:газа нет, вот открылся вентиль и газ начал выходить из трубы, вот маленький объемно-детонирующий взрыв, газ зажёгся. Очень советую испытать. А, да, и это все происходит у изголовья кровати. Всю ночь =)

Мы потом написали добрых отзывов, но уже из Москвы.

Что было ещё интересного в Казани. А была там очень красивая колокольня, на Баумана. Высокая и работающая.

Было министерство сельского хозяйства с огромным искусственным деревом на фасаде.

Была набережная реки Казанка.

И самое главное, был классный скоростной трамвай. На нем мы совершили экскурсию в новую часть города, которая мне запомнилась широкими проспектами, многоуровневыми развязками. Именно этот трамвай зафиксировала камера ГИБДД. Сам состав мне понравился. Полы низкие, окна большие. В общем, трамвай хорош.

Также там есть метро. Про него ничего особенного сказать не могу. Метро как метро. Одна ветка.

Есть еще музей деревянного зодчества, но он тоже не особо примечателен и до костромского не дотягивает.

В старой части Казани есть пруды, в прудах есть вода. Пруды длинные.

А ещё! А ещё в Казани есть 2 торчащих из земли удава. Удавы железны, толстокожи и не кусаются =)

И тут короче последнее предложение, чтобы догнать количество слов статьи до 500! И ещё. И ещё. Зачем оно мне — не знаю.

Всем спасибо за внимание! =)

 

 

Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *