Счастливое детство

Хотели пост с большим количеством букаф — получайте! В давние времена, когда трава была зеленее, мы были детьми и денег куры не клевали не зарабатывали, занимался я авиамоделизмом. Был год еще девяносто-какой-то,  ходил я во второй класс. Начинал я с подготовительной группы, и, к сожалению, мои самолеты с того периода у меня не сохранились. Но проходив год туда меня перевели в старшую группу. Все началось с того, что у меня было много, да и сейчас есть, журналов «Моделист-конструктор». Я ими зачитывался и всегда мечтал о том, что буду когда-нибудь строить такие же модели самолетов, катеров… И вот Точнее было все немного по другому. Андрей (мой хороший друг) подарил мне, где-то в марте иль апреле, каркас для модели класса F2B — бойцовый класс. И тут заверте… Собственно благодаря этому я перевелся в старшую и начал допиливать этот каркас до рабочего состояния. Получилось вот такое чудо:

   

Итак,  на изображения кордовая модель класса F2D (бойцовые), с компрессионным (всегда думал, что дизельным) двигателем МК-17 объемом 1,5 см^3. Кордовые модели. В те времена за бугром радиоуправление успешно развивалось, у нас стоило заоблачно (особенно для мальчишек) и мы довольствовались этим классом. Управление самолетом производится с помощью 2х тонких стальных проволок (0,3мм в диаметре под названием «корды») и длиной от 12 (для движка в 1,5 кубика) до 20м (двиг 7 кубов, «Радуга»). В центре круга стоял пилот и с помощью ручки, к которой прикреплялись корды, управлял агрегатом. Самолет летал по кругу, а точнее по полусфере. Класс F2D, он же бойцовые, представлял из себя вот что: В центре 2 пилота, соответственно 2 самолета летают. К каждому самолеты прицеплено по ленте длиной метра полтора. Задача обоих пилотов — в полете с помощью винта самолета искромсать ленту противника на как можно большее количество частей. За каждую часть давали по 10 очков, вроде бы=) А это мы на полетах. Я заправляю свою бойцовку, рядом самолет друга.

:

Это был мой первый реально летающий самолет.  В самой секции я строил вот его, но что-то так и не достроил. Почему — не знаю=) Это модель пилотажного самолета самолета Zlin 226 trener.

 

Шли годы, я перешел в другую школу, и мне наконец то купили радио управление!!! Это вылилось в чемоданообразный планер=)

   

Управляется планер по 2м каналам (аппаратура такая…) — по тангажу и рысканью. Как его запустить? Один из вариантов: залезаем на гору, и швыряем в бездну=)

А если мы живем в Самаре и в Ширяево тащиться ни верени ни желания нету — то цепляем леер (леска диаметром 1..1,5 мм) и длиной метров 150 и затягиваем планер.  По достижению требуемой высоты планер отцепляется. Все=)

Хочу также расскать про другую модель класса полукопий Р-5. Полукопии — это упрощенные копии. Ну то есть, копии — это полная копия самолета, объемный фюзеляж и все такое. Школьники лет 12 такое не построят. Да даже сейчас и в 30 лет не все смогут построить качественную модель копию Поэтому выделили особый класс — F4D., где допускается плоский фюзеляж, который повторяет контур настоящего самолета на виде сбоку. Собственно далее фотки это самой полукопии:

       

На этом агрегате я завоевал первое место на областных соревнованиях ^_^.

Ну и закончить мой первый полноценный пост я хотел бы закончить мои катером.

   

P.s. за фотки спасибо Паше Шнырину=)

Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *