GamesJam 2014

5_iconНа прошлых выходных довелось мне поучаствовать в хакатоне GamesJam 2014. В связи с этим пишу этот короткий опус=)

Это был мой первый хакатон, и о способе проведения я узнал заранее (30 часов программирования с ночевкой). Но, честно, я не ожидал, что все будет так, как было.

Да, там реально надо было программировать в течение 30 часов. И не только я один такой дурак нашелся, а 33 команды. Организация, конечно, была на высшем уровне! Кроме столов, стульев и удлинителей каждые 2..4 часа были поставки свежих пицц, колы, соков и прочей еды.

На мероприятие мы пришли уже с готовой идеей, и таких ребят было много. Но мест призовых, увы, было мало. И заняли их, к сожалению, не мы, но достойные проекты: игра обучения английскому сленгу с помощью лисы, дрифтинг на машине под Oculus Rift и какой-то платформер, который был написан на прошлом хакатоне, и я не особо понял его смысла, но он был очень красивым.

Подробнее про нашу игру с названием Deadland.

Как можно догадаться из названия, она про мертвечину, в частности, про зомби после очередного апокалипсиса на Земле.

Действие начинается со сцены, в которой главный герой уходит от зомби-погони на своем автомобиле. Автомобиль — это один из важнейших элементов игры — он хорошо давит зомби и оборудован пулеметом.

В процессе исследования мира герою могут попадаться уцелевшие лагеря с защитными башнями. Там игрок может починиться и потратить часть ресурсов на укрепление местной обороны, строя новые башни или улучшая существующие. Для этого он должен использовать два типа ресурсов: хлам и оружие. Они конечно же не бесконечные и их количество надо восполнять. Чтобы их добыть, необходимо исследовать карту в поисках останков других лагерей.

Все сооружения в Deadland являются разрушаемыми. А кто же разрушает их? — спросите вы. Да, зомби в игре всеядные и с удовольствием грызут камень. Видимо, им кальция им не хватает. Лагерь вы можете благополучно потерять, но это вовсе не означает окончания игры. При достаточном количестве ресурсов игрок может построить новую крепость с блекджеком нуля и организовать оборону как ему вздумается.

Зомби в игре не сваливаются с неба, а появляются в пещерах и горах мусора недалеко от крепости. Или далеко, если вы туда заберетесь. Свежие зомби особенно агрессивны — они бодры, веселы и голодны! Впрочем, пещеры и горы мусора тоже разрушаемы.

И самое главное: задача игрока — продержаться как можно дольше.

В игре используется библиотека LibGDX, что позволяет быстро портировать ее и на мобильные платформы. Поэтому ждите релизов в скором времени на андроиде, а потом на десктопе и iOs.

Ну и немного картинок:

Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *