Новенький

1337622791_tm17xsw4tjkpВасилий напрягся, Джек зарычал, Кролик продолжал точить дуб. Из кустов показалось нечто. Это нечто было коричнево-зеленого цвета, мохнатое и изрыгало из себя проклятия.
— Я не помню, я ничерта не помню! Как же это…это же было на каком-то курсе… — бубнило существо, ничего не замечая вокруг.
Василий всматривался в него и пытался понять — треснуть его или просто уйти, может отдать на съедение Джеку, да тот только что захомячил кролика. Пока васька рассуждал, незнакомец что-то проворчал, подождал, болтнул, топнул ногой и вмиг на него будто ведро воды вылили. Саблезуб и Вася одновременно посмотрели на небо — ни тучки. Одновременно опустили глаза. Вместо косматого коричневого существа на полянке образовался вполне чистый васёк. Чистый и сухой. Каштановые волосы вились кудрями и устремлялись во все стороны, как у одуванчика. Телом васек был тощ, а из одежды на нем болтались какие-то тряпки, впрочем самое сокровенное прикрывали. На поясе висела маленькая, но пухлая книжечка. Примечательным было то, что одна ступня у нового васька была больше другой. Василий такого еще не видел.
— Привет! Хэээй!!! Ну надо же! Хоть кто-то живой и не кролик! — закричал одуванчик.
Вася во все глаза таращился на него, Джек напрягся, но не мог понять что же ему все-таки делать, Кроль точил дуб.
— Я при-шел с мииии-роооом! — громко, растягивая слова, прокричал одуванистый васек.
Так обычно невольно разговаривают те, кто впервые говорит с иностранцем, но не знает их языка. Думают, видимо, что так их лучше поймут.
— Ты пооо-ниии-мааа-ешь меня?
Вася кивнул.
— О, отлично! Привет! Ха-ха! Я так давно не видел разумной жизни! — затараторил новенький. — Меня зовут Лео, я с планеты Ка-пэкс, я магик! Я совершенно не могу взять в голову как тут оказался и куда дальше идти, знаю, что где-то недалеко есть небольшой городишко, иду туда, надеюсь на лучшее!Ну я вообще оптимист!Ха-ха! А что ты тут делаешь? А, может, рванем со мной? Может я свой маленький кораблик найду, будем бороздить океанический космос? А? А? Ты видел его хоть раз? ООО, он прекрасен! А цвета, какие цвета!
Василий еле успевал обрабатывать его слова, но суть уловил. И что-то внутри ему подсказывало, что надо пойти вместе с этим очень странным типом. Возможно это было чувство авантюризма, давно зревшее в ваське, а, возможно, чувство самосохранения — на то место, где он только что сидел, с шумом упал дуб.

Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *