Кроль

Утро встретило Василия гениальной мыслью: я мыслю,  значит меня не съели. Этот факт доказывал, что утро началось хорошо. Васька открыл глаза и огляделся: на поляне кролик заканчивал есть его дубину, а саблезуб — кролика,  но другого.

Джек заметил, что вчерашний спаситель проснулся, и как-то опасливо посмотрел на него — ему всю ночь снились странные сны про приведения,  звезды и астрономов. Но сны в целом ему понравились, да и созвездие в его честь тоже было ничего, и это вселяло надежду, что ваську можно будет съесть без вреда для здоровья. Да и кролик оказался на удивление вкусен. Просто великолепное утро!

Кроль догрыз дубину. В его голове крутилась только одна мысль: что же можно еще сгрызть?  Он посмотрел на саблезуба — слишком волосатый, на ваську — слишком костлявый,  да и листьев нет.  И тут на пути его взгляда попался дуб, под которым вчера они уснули.  И он начал планомерно поглощать дерево., начав с самого вкусного — с листьев.

Вообще, кролики на планете 745 были очень интересными существами. С одной стороны они были самыми милыми существами во вселенной: мягкая шерстка, зеленые большие глаза, большие уши. Вообще, они олицетворяли мысли студентов в самой крайней форме, то есть они только жрали, спали и размножались. Примерно в такой последовательности. Ну и чтобы совсем довести читателя до приступа умиления — кролики ели радугу и какали бабочками. И вот тут мы остановимся поподробнее.

Дело в том, что не смотря на всю свою няшность, если кроль один, кролики были самыми страшными животным на планете — если их много. Когда они жрали — они жрали все, что видели. То есть растение это или живность — им было все равно. Объект для съедения поглощался с приличной скоростью. Их боялись даже кровожадные саблезубы. Однако, если кроликов становилось слишком много на квадратный метр, они начинали умирать от голода. Каннибализмом они не страдали, в большинстве своем, да и это не особо помогало. Поэтому периодически встречались в природе ровные, как-будто качественно скошенные газонокосилкой поляны с кучей бабочек. И неподалеку кучка дохлых кроликов, умерших голодной смертью.

Кролик принялся точить уже ствол дуба, когда саблезуб услышал шорох, который раздался неподалеку…

 

Поделиться в соц. сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *