Posts

25 January / / tech

There was a convenient library Sqliteassethelper. It made possible do not write migration scripts from old to new schema version. The library immediately copies the new database file from apk when the new version of your application stating. And versioning of the database was saved.

18 December / / tech
12 October / / fiction

Изольда сидела у камина в кожаном кресле с бокалом виски. За окном шёл дождь и вообще был мокро и неприятно. Проигрыватель воспроизводил приятную музыку. Где-то звенела посуда, а значит там бродил кот.

13 October / / fiction

Тем временем совсем в другом месте.

Стены замка сотрясались от гулких ударов, где-то что-то рушилось, падало, осыпАлось.

07 October / / fiction

Ягоду они нашли. Она росла под огромным кустом папоротника. Папоротник рос в лесу, лес был очень велик, шли они долго.

19 September / / fiction

Налинская магическая академия одно из лучших учебных заведений на планете Ка-пэкс. За свое тысячелетнее существование ее наставники сделали практически невозможное – создали уникальную в своем роде систему образования, которая благодаря своей продуманности и исключительному преподавательскому подходу могла из деревенского увальня за пять лет воспитать вполне образованного приличного мага.

24 August / / fiction

Василий напрягся, Джек зарычал, Кролик продолжал точить дуб. Из кустов показалось нечто.

05 August / / fiction

Утро встретило Василия гениальной мыслью: я мыслю,  значит меня не съели. Этот факт доказывал, что утро началось хорошо.

05 August / / fiction

Какая-то жужжащая, как муха, мысль не давала покоя. Он пытался ворочаться и отгонять ее руками, зарывался от нее под одеялом, прятал голову под подушку, но жужжание не прекращалось.

05 August / / fiction

Этот Василий отличался от своих собратьев чересчур выраженной пытливостью. Он рос как все, но при этом постоянно задавал много вопросов.