Острова

Изольда сидела у камина в кожаном кресле с бокалом виски. За окном шёл дождь и вообще был мокро и неприятно. Проигрыватель воспроизводил приятную музыку. Где-то звенела посуда, а значит там бродил кот.

На душе были спокойствие и безмятежность. Идиллия…

Девушка с грустью просмотрела на бокал.

— Опять мне этот алкаш принес виски. Я же много раз говорила ему, что не пью. - Пробурчала она. Ее не смущало, что алкашом был рыжий, дородный кот, который ушёл за ужином. Ее уже совсем ничего не смущало. Ни говорящий кот, ни парящие острова, ни вся та неразбериха, которая творится в этом странном, очень странном мире.

Вдруг раздался неприятный скрип, будто вводили пенопластом по стеклу. “Кот начал резать мясо. Это хорошо. Возможно, может даже останется после него хоть немного.” Девушка зачем—то начала анализировать прошедший день. Начался, он вроде бы неплохо. В комнату светило солнце, вставать рано необходимости не было. Идиллия… Внезапно в дверь дома постучали. “Да кого же это принесло на ночь глядя?!”, Возмутилась она и отправилась открывать дверь пришельцу.

— Кто там? — С раздражением спросила Изольда кого—то за дверью.

— Почти свои, — сказал голос снаружи.

Дверь открылась, на пороге стоял молодой человек. Капли дождя благополучно стекали с его одежды. За Алексеем, а так его звали, сидел с “довольной” мордой барс. И недобро просматривал на хозяина. Иногда. Очень уж ему “нравился” этот дождь.

— Ну проходи, раз свой, — улыбнулась девушка. — A его, — указала она на воодушевившегося барса, — мыть в душ. Барс опечалился — он любил воду, но не любил мыться. Парень прошел в дом, разделся и искупал питомца.

— О, еда! — Увидел он ужин, который только что принес Барсик. — О, Барсик! — После этой фразы кот попытался испариться или хотя бы притвориться шлангом. Ни то, ни другое у него не получилось. Тут в комнату беззвучно вплыл чистый барс.

— Иннокентий! А вон твой друг, Барсик! — Алексей кивнул на рыжий шланг. Шланг при этом попытался провалиться под землю. Не получилось.

— Приятного аппетита и рассказывай! Что ты тут забыл? — Девушка с улыбкой пригласила путника к столу.

— Ну… — Молвил чавкающий гость. — Началось все с того, что ночью начало светить солнце!

— Так вот, — Алексей поглощал мясо, — сижу я значит вечером дома. А как ты помнишь у меня небольшой дом с участком. Уже стемнело, почти ночь. Устало листаю новости, вот это все. Уже даже думалось, а не лечь ли мне спать. Как вдруг начало светать. Довольно резко причем. Я в непонятках подхожу к окну, а там светит солнце. В 12 ночи. Странно, подумал я, вроде бы гриба от ядерного заряда не видно. Значит быстро я не умру. Вдруг меня резко придавило к полу. Да так, что я не мог встать минут 5. Потом вроде бы отпустило, только вот чувствовалась какая—то вибрация дома, да и мотало меня в стороны, как пьяного. “Переутомился” — подумалось мне, и я решил подняться с пола и посмотреть в окно.

За окном было все то же. Сад, трава и обрыв.

0_о — да-да, такое лицо было у меня, когда я увидел, что земля заканчивается через метров 20 от дома. Там было небо, птички и всякая летающая многокрылая живность.

— Страаааано, — подумал я. И тут все заверте…

Вселенная Впн1 этого мира постепенно расширялась за счёт изменения ландшафта планет, попадающих в ее границы. Иногда к ней присоединялись целые планеты, а иногда, если для идеальной картины мира в конкретном участке не хватало небольшого кусочка, то брался кусок планеты. Иногда большой, иногда маленький. Обычно, если планета была заселена, то это вызвало довольно большое удивление у ее жителей. Так и произошло в этом случае. Необходим был всего лишь небольшой участок земли с домиком, чтобы сложится паззл и можно было расширяться дальше. Выбор пал на дом на планете Земля. Участок находился в месте, которое олицетворяет название планеты. Там были направления, но не было дорог. То есть была сплошная земля. После выбора, над участком сформировался энергетический луч, как из летающей тарелки, только ниоткуда, и вырвал его с корнем. А лучше сказать, с корнями. И куском септика. Потом он был перенесен в пустующее место и вселенная положила свое расширение не заботясь о том, что кто—то в доме мог жить. Естественный отбор, вот это все.

— Гм, — подумал парень, выйдя из дома. — Видимо я совсем уработался. Пойду посплю. — Вернулся обратно в дом, лег и уснул.

— Гм, — подумал парень ещё раз, выйдя из дома после 12 часов сна. — Что—то странное.

Он подошёл к границе участка. На ней готовился к падению в бездну кусок соседского забора. Хотя почему в бездну. Вид там был прекрасный. Летающие острова, лианы, птицы. Красота как в сказке. Некоторые острова были с озёрами и речками. Эти реки срывались с границ и водопадом падали вниз. Где—то внизу из—за этой красоты был постоянный дождь. Вдруг любование этим видом было прервано громким мявом и звуками падения чего—то в воду. “И что ещё принесло на мою голову” — подумал Алексей и пошел к своему бассейну. Возле бассейна отряхивался от воды большой барс. И, судя по мяуканью, тихо матерился.

— Внезапно! — довольно громко воскликнул парень. Барс оглянулся и подпрыгнул от удивления в тот же бассейн.

— Мяяяутыктотакой? — возмущением спросил барс парня.

— Ты со мной пытаешься разговаривать? Я тебя не понимаю. — Ответил Алексей. Но вот его кот понял, ну может не дословно, но отреагировал он характерным земным жестом мордо-лапа.

— Мяу, — сказал кот и быстро скрылся с виду, спрыгнув вниз.

Его не было минут 5—10. За это время парень успел обойти весь участок и удостовериться, что да, везде обрыв. Кусок земли просто висит в воздухе. Вокруг куча таких же летающих островов. Кроме них были непонятные объекты, которые были далеко, но можно было разглядеть, что они походили на какие—то транспортные средства. Эти транспорты не заморачивались на гравитацию и перемещались в любом направлении. Вообще, гравитация тут была, однако действовала она как—то странно и выборочно. Например, на летающие острова она не действовала, в то же время, на объекты на них — вполне.

— Мяяяяу! — Раздалось где—то сверху, и барс опять приземлился в бассейн.

comments powered by Disqus